One

53773 Hennef

Fax: 02242- 913 42 88

Campus Wiesengut - Lehr- und Forschungsstation für Organischen Landbau

Der Campus Wiesengut wurde der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn im Jahre 1985 zur Verfügung gestellt. Seitdem wurde der Betrieb konsequent auf den Organischen Landbau umgestellt und entsprechend dem Organisationsprinzip des landwirtschaftlichen, weitgehend in sich geschlossenem Betriebsorganismus entwickelt.

Der Betrieb ist Mitglied in den Anbauverbänden "Naturland" und „Bioland" und in den Lehr- und Forschungsschwerpunkt "Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft" (USL) der Landwirtschaftlichen Fakultät Bonn als Projektbereich Wiesengut eingebunden.

Unsere Kartoffeln sind leider ausverkauft!!!                          Frühkartoffeln sind voraussichtlich ab Anfang Juli erhältlich.

Forschung am Campus Wiesengut

Insektenmonitoring am Wiesengut

Insekten haben eine fundamentale Bedeutung für die Funktion und den Erhalt unserer einheimischen Ökosysteme. ....weitere Informationen